04:10 

regulus_mb
Блэк. Регулус Блэк.
самое удивительное в Вашингтоне летом - погода. а именно - очень жарко и душно снаружи (местные 30+ цельсия совершенно не такие как у нас, привычные американцам фаренгейты в районе 90 гораздо лучше отражают ощущения) и дико холодно внутри. честно, я не знаю, как их кондеи справляются - но даже в огромных холлах штаб-квартир МВФ и Всемирного банка, где пустое пространство от пола до стеклянной крыши на уровне 12 этажа, и то дубак.

при этом на вопрос "можно ли это распечатать" они гордо отвечают "we are green". для них green - экономить бумагу и сортировать мусор. везде. даже на улицах урны стоят парами - перерабатываемое и все остальное. салфетки везде коричневые - из переработанной бумаги.

при этом они совершенно не экономят воду и электричество.

много велосипедов, очень многие бегают - в любое время дня и ночи. и всего один гироскутер попался мне на глаза за неделю. в Москве, например, всякого колесного транспорта из будущего за последние пару лет стало столько, что проигрывают даже велики. а тут - нет. мексиканские ребята говорят, что вообще не видели таких - учитывая население Мехико-сити, это более чем показательно.
наш научный куратор умудряется час бегать и еще полтора часа гонять на велике перед тем, как являться на работу. к девяти.
даже с учетом, что в среднем они начинают позже (не каждую неделю они ведут курсы), мне даже представить это невозможно.

а еще - у МВФ и Всемирного банка штаб-квартиры ровно напротив. и у них общие пропуска - т.е. у каждого свой, но работает на оба здания. для сравнения - у нас на каждого сотрудника приходится два пропуска, для нашего здания персонально и на все остальные - общий.
забота о людях, чтоб ее.

URL
   

Все оттенки серого

главная