• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

я сошел с ума. какая досада.

Блэк. Регулус Блэк.
Восемь часов финансов убили меня. Напрочь. Две пары семинаров, две пары лекций и производные по параметрам от громоздкой кривой функции вместо обеда. С десяти до шести, с тремя перекурами.
Кажется, сначала убили меня всего, а потом долго и с удовольствием насиловали мозг. Или наоборот. Какая уже разница..
Вчера мы три часа долбались, мучали "по частям" внутреннюю часть двойного интеграла в интегро-дифференциальном уравнении, меняли порядок интегрирования и прочая, и прочая - чтобы к концу второй пары получить-таки окончательный вид этого чертова уравнения. Сегодня уже загибались в тихой истерике, когда препод выдавал нечто вроде:
"Где находится длинная скобочка? она ближе к окну. А где дальняя скобочка? она короткая.."
Я не шучу, товарищи, цитата дословная.
И что мне теперь стопка статей на завтра, кривая домашка и экзамен на пятницу да реферат по многомерному невырожденному случаю теоремы о нормальной корреляции до конца недели? Правильно. Мне уже ничто не страшно.
Я уже умер.

13:20 

вникуда

Блэк. Регулус Блэк.
Вот оно. Началось.
Ну что ж, здравствуй, депрессия.. Как давно мы с тобой знакомы, как близко. Я часто предчувствую тебя, но не всегда ты случаешься сразу. Наверное, в эти моменты ты просто думаешь обо мне? Приятно. У тебя так много других, но меня ты помнишь. Есть ли у тебя расписание встреч? можно ли узнать этот план? Я бы готовился встречать тебя.. Знаешь, так много произошло всего. Хотя, что я буду тебе рассказывать? Ты всегда знаешь самое важное, самое больное. Приходя, ты так плотно закрываешь за собой дверь, что эмоции просто не попадают внутрь. Только тихая грусть просачивается, растекается по углам. Но теперь ведь все иначе. Теперь со мной всегда есть другое, то, чего не было раньше. Оно удержит меня, я знаю. Я верю.
Мне ведь есть, ради чего жить.

14:02 

Блэк. Регулус Блэк.
Поэты такие смешные. Особенно когда со сцены сходят. Вчера вот с двумя из пели песни под гитару. О стихах никто и не вспомнил) Зато был неодобрен праздник "день народного единства", что объединило нас куда лучше.
Но это было и прошло. Через 4 часа я буду отъезжать от славного города Санкт-Петербурга в длинной железной гусенице, которая наконец-то привезет меня туда, куда я так хотел. "Хотел" - потому что хотеть уже поздно, уже почти уже. Потому я консервируюсь и ждуждужду..

02:14 

график

Блэк. Регулус Блэк.
17.10 - выступление Альки и Кости Арбенина - пойти
18.10 - 30 лет хорошему человеку из Москвы (которые она отмечает в Питере, конечно) - встретиться
20.10 - контрольная по финансам - написать
21.10 - Вера Полозкова, которую я хотел, наконец, послушать - пойти
22.10 - экзамен по стохастическим моделям в финансах - написать
22.10 - доклад по экономической политике - подготовить письменно+выступить
24.10 - Грета (см. пункт 4) - пойти
29.10 - предзащита проекта по эконометрике - придумать, сделать, выступить
01.11 - дэдлайн сдачи перевода статьи для кандидатского экзамена - найти, перевести, сдать
............
04.11 - поезд

В "точки" входят реферат и 6 заданий по тем же финансам, экзамен по экономической политике, чью дату мы еще не определили и факультетские семинары, на которых нужно бывать, слушать, задавать вопросы... все это время, время, время. А у меня уже нет сил.

Поттер, ты меня в виде зомботрупа примешь?

00:28 

стадный инстинкт

Блэк. Регулус Блэк.
Просто интересно было посмотреть, что мне скажут. Но, подчиняясь правилам, отмечаю:

ночи.навылет считает, что я хорошо умею
1. логически размышлять и принимать решения (может быть. выполнения решений отсюда, к сожалению, не следует)
2. помогать мне разобраться в себе (неосознанно. просто логика, ничего личного))
3. любить питер (хмм.. внезапно. не только Питер, я бы сказал)

От себя же скажу, что я не умею:
- танцевать (недавний ночной вальс это только доказывает)
- готовить (кажется, это как шевеление ушами: либо умеешь, либо нет. "научиться" не поможет)
- собственно, шевелить ушами ))

Если вдруг кто-то хочет - прошу.

23:03 

тоскливое

Блэк. Регулус Блэк.
Люди!.. Звери!.. Кто-нибудь!...

Напишите мне письмо, а? О личном, о безличном, о неизвестном, о вообще не имеющем ко мне отношения..
Все равно, о чем. Лишь бы - мне.

01:08 

пятница

Блэк. Регулус Блэк.
А часто вам читают стихи? так, чтобы свои и не только? так, чтобы не объясняясь в чем-то и не требуя ответа, а просто потому, что хочется почитать? вам?

Мне вчера полночи читали стихи. В основном - Бродского. Еще - Веру Полозкову, Асю Анистратенко, Рождественского.. и, собственно, Альку. Я до сих пор не совсем понимаю, как человек может так читать, да еще и каждый раз по-разному, да еще и добровольно (да еще и свое, добавлю в скобках для тех, кто меня поймет). Но. Пока оно случается - я ему рад.

Вообще, если бы не договоренность, пил бы я в грузинском ресторане с группой французских экономистов. Улыбался акценту, прикуривал от подносимой зажигалки, вглядывался, искал отличия от "наших".
Я простился с ними на улице, помахивая пакетом с 2мя литрами вина, и потом ни разу не пожалел об этом.

Моя комната до сих пор пахнет яблоками и корицей, проварившимися в глинтвейне, я целый день не хочу курить, и мне уже не представить, что в три часа ночи мы смотрели на плывущие мимо баржи, и от холодного камня набережной нас отделяла только куртка.

Мы танцевали вальс на поскрипывающем паркете, путаясь в ногах и направлениях (люди, научите меня танцевать! нельзя портить танцем со мной такие шедевры..), курили на подоконнике, спели одну длиннющую песню целиком и еще несколько других по кусочкам.
Мы проговорили столько, сколько в этом году, кажется, еще не.
Я ходил по дому в оранжевом галстуке при черной рубашке - и это был именно домашний вариант.
Мы были молоды, дерзки, улыбчивы и прекрасны.

Бессмысленно пытаться это рассказать. Но мне хочется это помнить.

21:11 

этика в бизнесе

Блэк. Регулус Блэк.
Был сегодня на встрече с известным бизнесменом Рубеном Варданяном. Получилось довольно интересно, хотя первые минут 15 слушать было довольно сложно из-за особеностей произношения. Кому интересно - см.жж, а тут я хотел привести только одну цитату:

"...Этика - это ведь в основном наши понятия о том, что неприемлемо. Мы не едим человеческое мясо, потому что это нехорошо, не принято. Сейчас вот проводят гей-парады, хотя раньше это тоже было неприемлемо" - "Хотите сказать, скоро начнем есть человечину?.."
*цитата не дословная*


Хорошо, не правда ли?)

00:36 

Блэк. Регулус Блэк.
04.10.2010 в 14:02
Пишет lege artis:


[...]
И вот, сижу я тут весь такой пафосный и с косичкой, любуюсь урбанистическим заоконным пейзажем, и мне хочется писать стихи о драконах. Но я не умею. И ничего не знаю о драконах. И вообще ненавижу драконов. Но хочется..

URL записи

Настолько верного описания состояния неясного томления по абсолютной несбыточности желаемого я еще не встречал.
Кажется, "стихи о драконах" будут у меня в почёте.

00:45 

прекрасное

Блэк. Регулус Блэк.
В последнее время мне пусто, холодно и мучительно-тревожно. Нервные сны с персонажами из прошлого не очень помогают делу. Но!
Хорошее есть. Как обычно - случайное.

Во-первых, было найдено радио, удовлетворяющее моим неформулируемым требованиям к, да к тому же без проблем играющееся у меня в браузере. Британское, что, как вы понимаете, большой плюс. Absolute Classic Rock, если кому интересно. Содержание вполне себе отвечает заявленному.

Во-вторых, внезапно случился прекраснейший английский паб, с довольно божескими ценами на виски и милыми официантками, благодаря которым мы даже успели в акцию "1+1". Это тем более удивительно, ибо как раз сегодня я, выезжая из дома, думал, что хочу виски, а обычно мы бываем в местах, где его нет (приличного).
Этот паб меня просто покорил. Выверенный интерьер, спланированный так, что практически за любым столиком чувствуешь себя достаточно отделенным от всего остального (но при этом не настолько, чтобы о тебе забывали официанты) Английское пиво порадовало своим наличием (думаю, оно меня еще дождется). И даже музыкальный фон был скорее приятен, чем наоборот, что становится явлением все более редким.

P.S. а интерьер, конечно же, в слизеринских тонах ))

13:51 

бред больного

Блэк. Регулус Блэк.
..на самом деле, это отвратительно. Болеть. Совершенно не чувствую себя человеком.
У меня холодные руки, горящие глаза и такая слабость, что пошатывает, если встать. Стакан для зелий, стакан для молока и кружка для чая, который вчера кончился - кажется, это комната алкоголика.
Планы появляются и отменяются, а что толку - сегодня вот я просто не смог встать утром. Снова боюсь людей, и выйти в магазин всерьез является проблемой. Но!
..хочется позвать кого-то. Чтобы пришел, улыбнулся, встряхнул. Чтобы испечь пирог с яблоками, что томятся в пакете под столом. Чтобы пить горячее и болтать об абстрактном, переходя на личное, но не на личности. Чтобы согреться, наконец.

И прекрасно понимаю, что тех, кого я хотел бы позвать, не будет. Кто не в другом городе, тот в другой жизни. И ничего с этим не сделать.

Потому остается только читать статьи, накачиваться зельями и пинать себя, чтобы хоть что-то съесть. Может быть, получится.

13:39 

радостное

Блэк. Регулус Блэк.
Свершилось. Я сделал себе относительно толстый магглонет. Ура, товарищи!

"Все деньги парижских корпораций, все ритмы парижских радиостанций.." - теперь все это в моем распоряжении. Здравствуй, английская премьер-лига, гран-при формулы 1 и прочие прекрасные вещи)

Также все желающие приглашаются в скайп (если вы каким-то чудом хотите меня не только читать, но и слышать-видеть). regulus_malfoy-black к вашим услугам, господамы.

И - фильмыфильмыфильмы.. кто что хочет посоветовать хорошего? Наверняка ведь я не смотрел..

22:47 

начало нового

Блэк. Регулус Блэк.
Вот я и приехал. Все-таки в Питере я чувствую себя собой куда больше, чем в родном городе, где знаком каждый кирпич. Даже радио играет здесь "правильный" саундтрек к моим передвижениям.

Поезда - это, конечно, отдельная песня, и она бесконечна. Особенно - поезда дальнего следования. В этот раз как-то непривычно сложился возрастной состав вагона: ни одной бабки (!) и куча молодежи. Видимо, перваки уехали заранее, а остальные предпочли задержаться. Но мальчики из ГУАПа, впивающие пиво баллонами - это страшно. Особенно если они играют в карты, пристраиваясь на краю твоей полки. А уж когда к ним приходит, с позволения сказать, _девочка_ (одна на четверых, ага) - совсем.. причем убить хочется именно эту мадам.
Зато в вагоне был веселый баянист. Поиграл он с часик, зато очень вовремя как-то. А уж репертуарчик у него оказался.. от "полета шмеля" до "Believe Me" ДиБилана. Смешно было поиграть в "угадайку".

Питер встретил холодом и улыбками друзей. Вынужденный шоппинг (все штаны на мне висят совершенно неприлично, месяц отъедания мясом прошел как-то незаметно для объемов) вылился в набор джинсы-ремень-пельмени, и я даже доволен.

Учиться только со среды, но в универ уже завтра - фуршет в честь "открытия сезона". А фуршеты у нас хорошие.. да и скучаю я, причем по антропологам больше, чем по "своим". Вечно все "не как у людей".

Напишите, люди, как вам начало сентября? какие чувства-мысли-эмоции? интересно ведь..

23:17 

свежепривычное

Блэк. Регулус Блэк.
звонок-машина-нефтебаза-кофе-сигарета-разговоры
Невинные развлечения в режиме убежать-ото-всех.

А еще замечено, что 5 часов разницы с работодателем - очень неудобно. Задания, "радующие" объемами, приходят ближе к ночи и, конечно же, с формулировкой "желательно сегодня". А то что до конца его "сегодня" я еще могу поспать успеть - это так, мелочи.

Скоро уезжать. А у меня ощущение, что я еще чего-то тут не понял. И уж явно ничего не сделал.

11:27 

Блэк. Регулус Блэк.
Вчера был какой-то "парный" день: все случалось по два раза. После двух недель импровизированного затворничества вчера получилось ажно две встречи, совершенно разных, но приятных. И даже оба матча премьер-лиги, которые мне дали посмотреть, закончились одинаково, 6-0.

А мои ровесницы выходят замуж - по крайней мере, те, с кем я общаюсь со школы. Радует, что по любви, а не под давлением. Но сам факт наводит на какие-то мысли, не могу только понять своего отношения к.

А на улице холодно. Ветер гнет деревья и продувает все, что можно. Несколько дней уже стоит "нормальное башкирское лето": на солнце и без ветра - жарко, в теньке и с ветерком - холодно. Ночи дышат осенью, и это приятно. Сигареты терпче, мысли спокойней.

Скучаю..

15:45 

Блэк. Регулус Блэк.
Хочется что-то рассказать. Но при этом совершенно не знаю, о чем тут можно рассказывать. О котах-собаках? о магглах? о пустом городе? о скуке, поглотившей все, как океан Атлантиду? об отце, который не знает, как себя со мной вести, и потому решается на встречи раз в несколько лет? о том, как портит характер совместное проживание с родственниками?..

..вряд ли это интересно. Вряд ли стоит вообще писать о чем-то. Но я уже забываю, как течет жизнь вне этого. И совершенно забыл, как я жил тут раньше. Кажется, я даже не умею уже просто заныкаться куда-то с книжкой..

Осталось недели две. А я даже не могу сказать, хочу я их ускорить или замедлить. Ничего не хочу.
Самое страшное, что в этом городе никому не хочется ничего менять.

22:59 

на родине

Блэк. Регулус Блэк.
Вот уже три дня я живу на родине, и ощущения смешанные: пока так и не понял, как мне тут.
Весы показывают 43, тонометр - 100 на 55, зеркала отражают через раз, а алкоголь есть часть обязательной программы. Я хожу в магазины и гуляю с собаками, счастливо умудряясь не встретить на улицах ни одного знакомого лица. Это приятно.

Отсутствие писем с заданиями-работой, оказывается, нервирует. А местное болото и сорокаградусная парилка на улице затягивают в омут безделья. Еще сколько-то, и вы меня потеряете..

Из четырех кошачьих мои фавориты те, что женского полу и со стервозно-сволочным характером, а из собак меня до самозабвения любит та, что со съехавшей крышей и эпилепсией. Все логично до безобразия.

И если кто-нибудь скажет мне несколько слов, по поводу того, что выше, или без оного повода, мне будет приятно.

03:39 

слова

Блэк. Регулус Блэк.
винтики крутятся, щелкают: где-то сбой
память почти привычно шуршит листвой
если любить, лучше любить зимой -
греться.

тихо колесики, время вперед-назад
кто бы сказал еще им, что так нельзя
если смотреть, лучше смотреть в глаза
сердцем.

крутятся, вертятся, гонят по венам ток
горсти пересыпают морской песок
если живешь, значит, не одинок
в смерти.

тикает, шепчется, шепотом голоса
скоро наступит новая полоса
если идти - лучше, пока роса
вместе.

14:32 

реальность

Блэк. Регулус Блэк.
В моей реальности как-то все нереально.

Здесь можно неделю не покупать продуктов, потому что самое важное - это сигареты. Здесь даже в грозу не закрываются окна, потому что до последнего не верится в грозу.

В моей реальности близкий знакомый едет в Москву на собственную свадьбу, а близкий друг - на презентацию своей книги, и музыку к ней пишет Васильев, а на радио зовет Козырев. А друг при этом пишет "ой" и обещает заглянуть сразу же по приезду.

В моей реальности утренние письма из Лондона, потому что они уже работают, когда я едва проснулся. И в этой реальности я сначала медленно потягиваюсь, потом варю кофе, потом задумчиво курю под него на подоконнике - и только потом вливаюсь в ряды деловых лондонцев.

Чем больше в моей реальности стираются границы, тем сильнее чувствуешь свою принадлежность одному конкретному месту. Вот только это не всегда то место, где ты действительно находишься.

В моей реальности серые дни и цветные сны. Но "если жизнь и рассудок дороги вам.." - в общем, я не всегда хотел бы их помнить.

..такая себе реальность.

01:42 

о счастье

Блэк. Регулус Блэк.
..а вторая порция счастья будет здесь. Я так решил.

Потому что ночь, потому что вода со льдом, а на неделю пачка сигарет, 70 рублей в кармане и 87 - на карточке, которые не выдает банкомат, ибо мелко. Потому что две порции макарон и две сырные палочки. И кофе. И все это не важно.

А важно то, что на кровати, на полу и даже на рубашке остались блестки от упражнений в боди-арте. Солнце режет глаза, и воспоминания живые. Рука не поднимается убрать второе полотенце и свечу со стола, но и жечь ее один я не в состоянии. В ушах звенит тишина, потому что музыка просто не воспринимается.

Вся комната пропитана _нами_.

Я впервые в жизни встречал самолет, смотрел на разводку мостов, радовал вуайеристов, пил покупную воду без газа, целовался с девушкой-в-очках, участвовал в утоплении, чувствовал, что меня ждут дома.. Я год не был в "Индиго", столько же - в ночных книжных, на скамейках Стрелки в последний раз сидел на первом курсе еще, когда я читал учебник по немецкому, а Кирюха - по греческому.. Наверное, столько фильмов я не смотрел за последние полгода, сколько мы пересмотрели за наши киновечера.

Оказалось, что мы сеем любовь. Все-таки это так трогательно, когда, посмотрев на то, как ты сидишь/стоишь/идешь с тем_самым_человеком, девочки обнимаются, целуются или даже просто берутся за руки, так несмело, с надеждой.. Кажется, каждую нашу прогулку знаменовала подобная встреча.

Я не успел привыкнуть так, чтобы все стало обыденно, но успел забыть, как может быть иначе. И, если честно, был бы рад не вспоминать.

А еще где-то здесь должны быть благодарности:

Питеру - за мосты, набережные и относительную прохладу ночей
Коту - за то, что не выбросился с балкона
Балкону - за его наличие и теплую, удобную для спины стенку
Круглосуточным магазинам - за воду и ананасы
Книжным - за иностранную литературу
Бару СПб - за пиво и кондиционер
Небу - за то, что хоть иногда прятало солнце
Поттеру и профессору- за открытие радостей скайпа и приятное общение
Люпину - за пользование этими радостями
Людям-в-сети - за то, что не слишком отвлекали
Книжному шкафу - за "советский эрос 30х годов"
и, конечно же,
несравненному, невыразимо прекрасному Малфою - за все мое счастье.

Все оттенки серого

главная