Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

крыши

Блэк. Регулус Блэк.
Были сегодня на крышах.. соседних, но очень разных. Одна - классическая старая, с ржавой жестью и падающими кирпичами в дымоходах (я на один такой попытался наступить.. хорошо, не успел опереться)
Вторая - Театральная Академия, бывшее училище, выпускники которого - Мандельштам и Набоков. На пару этажей выше, чем первая, и видны все купола, которые в Питере вообще есть. Кра-со-та.. Выкурили по сигарке, поснимали картинок: я - на чужой цифровик, соратник - на пленочный "Зенит". Выходили прямо через академию - какие-то добрые актеры впустили нас в окно.


01:28 

*ноет*

Блэк. Регулус Блэк.
Плохо.. черт побери, как же мне плохо.
Я вляпалась оказалась вовлечена в такое количество разнообразных проектов/видов деятельности, что мне от этого страшно. Часть из них обязательна, часть необходима из финансовых соображений (жить категорически не на что, ни сейчас, ни, тем более, в ближайшей перспективе), часть была некогда интересна, а теперь просто требует завершения.. А я не способен. Просто ни на что не способен.
Это кошмар.
Хочется забиться в угол и плакать.
И ведь ничто никуда не денется, никак не разрешится.. А я ведь могу, могу все испортить, сделать еще хуже, не защитить-разочаровать-провалить.. Где она, точка невозврата, после которой уже ничего не исправить? Мне кажется, я давно ее прошел..

03:39 

ночное

Блэк. Регулус Блэк.
В последнее время часто не могу уснуть. Причем способность разумно мыслить и нормально работать теряется существенно раньше, чем мозг оказывается готовым отключиться и позволить телу поспать.

Душно с закрытой форточкой, кажется, что нечем дышать - хотя выбираться потом из-под одеяла в выстуженную комнату только сложнее.

Выдаются вены и я постоянно чувствую стук крови в висках. Привычка с юности - спать, зажимая пальцами сонную артерию. Теперь она ко мне вернулась - кажется, что можно сжать ток крови, и в висках уже не стучит, а биение под пальцами успокаивает. Но сейчас, как и тогда, мне интересно - можно ли так пережать артерию во сне, чтобы умереть? если да, это будет глупая смерть.

Сны все абсурднее, все запутанней, по три-четыре за ночь (тех, что помню, разумеется). Сложно классифицировать их однозначными кошмарами, но: реалистичность ощущений, детализация сюжетов, запоминаемость.. из них так сложно выбираться. Хорошо хоть разделение с реальностью пока проходит довольно легко - все-таки сюжеты способствуют. Но зачем, черт побери, зачем так по-настоящему?!..

..я так устал. От себя - не меньше, чем от всего остального.

23:36 

вопрос

Блэк. Регулус Блэк.
Тем, кто меня видел - я что, так похож на парня? Некоего мальчика сегодня так и не получилось в этом убедить. Нет, ну правда, разве?..
Впервые встречаюсь с таким. Всегда думалось, что я все же не из тех, кто "среднего полу"..

19:51 

о планах

Блэк. Регулус Блэк.
Всем заинтересованным лицам сообщаю, что совсем скоро буду в дружественном государстве - в Украине, то бишь. Ориентировочно:

29 апреля, обед по 30 апреля, вечер - Киев
1 мая, утро по 10 мая, вечер - Донецк

Возможно, что-то изменится, но вряд ли сильно.
Отдельное спасибо ночи.навылет за помощь в организации сего действа

И оффтопом: почему-то уже давно для меня ночные совы по определению не могут быть неприятными. Так же, как всегда важны ночные звонки (особенно которые будят, но не утром, а именно ночью). Но звонки могут быть неприятны, а иногда и болезненны (но все равно это не те звонки, на которые не отвечаешь, а обычно наоборот). А вот совы - они всегда приятные. Видимо, потому что совы - птицы ночные..


UPD Ура, мне купили билеты! Из Киева буду убывать в 19.23 30го числа. Теперь бы еще обратные на Питер найти..
запись создана: 04.04.2011 в 01:41

@музыка: поливальная машина под окном

17:29 

ррр...

Блэк. Регулус Блэк.
Господамы украинцы, как вы вообще живете? Точнее, как вы общаетесь со своими справочными системами??

Может быть, я дико туплю, может, все оттого, что я ищу на русском, но почему, почему я не могу найти ни ж/д, ни автобусных рейсов так, чтобы там была полная информация? Либо нет цен, либо нет мест (информации о наличии), либо нет дат (то есть вообще не понятно, насколько актуальны прдеставленные данные), либо что-то еще..либо все в комплексе. Но чаще просто "страница разрабатывается". Какого черта она тогда в результатах поиска вообще?..

@настроение: в печали

21:37 

учебное

Блэк. Регулус Блэк.
На прошлой неделе первый раз в жизни писала эссе. Знаю, гуманитариям смешны наши стандарты, но у меня, кажется, в бакалаврской меньше текста было.. Написала. Отправила.
Дэдлайн был в 18.00, я еще днем предупредила, что пришлю "позже, но сегодня". В итоге оказалось - в 00.08. Чтобы не отправлять пустое письмо, написала, что каюсь, грешен, и "оправдаться мне нечем, кроме того, что "это мой первый фанфик".
Сегодня получаю ответное письмо, где в двух абзацах говорится об удовольствии от прочитанного, мелких неточностях и предложении сделать из этого препринт. Кончается же письмо прекраснейшим
"ЗЫ Я даже узнала, что такое фанфик:)"

Как сказал Малфой, да здравствует продвижение фанфиков в массы.
Ура, товарищи.

11:36 

не_жизнь.. жизнь..

Блэк. Регулус Блэк.
Второй раз за неделю я просыпаюсь и узнаю, что проспал. То ли организм так качественно отключается, то ли снова шалит будильник на телефоне.. Кажется, будут проблемы. А может, и нет. Ну, потеряю чертовы баллы, ну и что?
Кажется, я начинаю поиск работы. Интересно, насколько он затянется и что из этого выйдет. А в Украине вакансии какие-то сложнонаходимые и малопонятные. Еще не беда-беда, но уже большая пичалька.
Кушаю антидепрессанты. По утрам. Когда накрывает. Чтобы продержаться день. Чтобы.. черт. Я не могу.

А город сер и пасмурен, с голосами птиц и теплой сыростью. И можно хоть чуть отвлечься, если смотреть в небо и слушать музыку. Если не вслушиваться. Если не применять на себя. Но..но..

...Can't live...

23:56 

соц.опрос

Блэк. Регулус Блэк.
Вот весна же.. Люди.. человеки! как на вас действует весна? Действует же как-то.. наверное. Расскажите?..

@музыка: Barclays Premier League

@настроение: плохо мне

19:11 

вместо Правдоруба

Блэк. Регулус Блэк.
Очень хочется написать нечто в стиле "беситбеситбесит".. Так вот:

Меня бесят мои соседи. Самые беспроблемные из них - самые шумные, девчонка с парнем лет "чуть за двадцать". По крайней мере, они стабильно на работах с самого утра, а на праздники и почти все субботы неизменно сваливают. Ну, бывают у них шумные сборища. Так их комната - самая дальняя от меня.
Но остальные.. Мерзкий дед, который всегда дома, ходит туда-сюда, гремит в ванной, шуршит на кухне, бубнит постоянно что-то недовольным тоном, а если обращается к тебе, то так, будто это ты отменил рай на земле и вообще во всем виноват. Также он обязательно должен знать, кто у тебя ночует, почему и как надолго. Не важно, на пару дней, неделю, месяц.. Дни считает, будто мы едим исключительно из его холодильника и вообще живем за его счет. А если не говорить ничего вообще, начинает устраивать скандалы. В моем случае, к примеру, звонит хозяйке комнаты. Мерзко так..
А совсем за стенкой - тетка с мерзким голосом. Часто бывает дома, да еще и не спит полночи - то есть даже если идешь в душ часа в два-три, есть шанс, что ей приспичит помыть посуду\приготовить еды\пострадать фигней на кухне. То есть внезапно пропадает напор, а температура уходит в минус. Приятно под таким душем, да.. А еще она поет. Громко и отвратительно.
В комнате курить нельзя - тянет в коридор, на лестнице нельзя - соседи сверху устраивают истеричные скандалы, и если ты куришь не после полуночи, то обязательно на них нарвешься. И куда мне, несчастному, деваться?((

а в магазинах постоянно спрашивают паспорт, если покупаю пиво. так достало

20:16 

Блэк. Регулус Блэк.
Ночь французской анимации была прекрасна. Я даже не пытался уснуть на третьем фильме, как я обычно делаю. И вообще первый раз смотрел так много мультиков подряд, да еще и на большом экране. Хорошо все же иногда сходить в Дом Кино.
Жаль, что сейчас не лето и нельзя устроить мои любимые прогулки "после", когда в пять утра выходишь на пустой и свежевымытый Невский, где из людей только горстка таких же возвращающихся идиотов, и впереди - рассветная набережная.. эх.

А где-то грохочут битвы, во дворце уснуть не может король - и я его понимаю, с засыпанием хуже день ото дня...


Сегодня - день английского футбола. И да, я лузер, ленивец и вообще.

21:10 

Блэк. Регулус Блэк.
Я превращаюсь в овощ. Да что там.. уже превратился. Ем, сплю, проверяю почту, смотрю фильмы, читаю.. все. На большее я не способен. Мне давно уже не пишут писем, да и вообще - не пишут. Наверное, потому, что ничего толкового от меня в ответ не получить.

Мой серый фон выглядит здесь светло-фисташковым, и мне это уже не странно. Хром весьма органичен на Василии, хотя на моем Карле не прижился. В голове что-то плывет. Кажется, я все же ушел в спячку - вот только тело об этом предупредить забыли.

Мутно. Тошно от себя. Я - буэ.

14:59 

Блэк. Регулус Блэк.
..а я, между прочим, счастлив. И даже не потому, что новый год.
Не совсем понимаю, когда я и где я, но мне там (тут) определенно хорошо.

Спасибо за зайцев подписавшимся и не, мне было приятно.

00:54 

"Хроники профессора Риддла". Избранное

Блэк. Регулус Блэк.
Разуму моему, окрепшему на физфаке, очень милы подобные произведения.. "Понедельник начинается в субботу" всегда с нами)

Сегодня я узнал самую ужасную тайну Хогвартса. Это не история Кровавого Барона и не василиск в Тайной Комнате, куда там. Я узнал, что нумерология не является обязательным предметом. То есть совсем. То есть рядом со мной по коридорам ходят люди, которые не способны решить линейное уравнение. Я-то думал, что после стольких лет занятий самыми жуткими отделами темной магии мне больше неведом страх.

столь же прекрасное. Ахтунг! многабукав!

21:27 

поздравлятор

Блэк. Регулус Блэк.
..и вещь-лист теперь тоже имеется, да.


Получи свой Поздравлятор

00:44 

обрывочно

Блэк. Регулус Блэк.
..а из короткой поездки на родину будет помниться ночная Москва под крылом самолета, арт-кафе "Кафка" и ощущение не-москвы внутри (ребята, там лонг-айленд подают порциями по 400 мл!), чувство выделенности и вживание в образ (летая самолетами и катаясь на аэроэкспрессе, сложно быть шпаной), ожидание встреч с двумя прекрасными женщинами, которые помнились блондинками, а оказались брюнетками (независимо друг от друга, что впечатлило еще больше) и легкая улыбка от того, что тебе почти хорошо там, где уже не считал это возможным - пусть и "хорошо" это далеко не все время.

Наверное, у человека, приезжавшего к родителям, с которыми он общается едва ли раз в месяц, а видится - раз в год, должны быть иные ощущения и воспоминания?..

Забавный эпизод. В музыкальной школе, куда я 8 лет отходил, между прочим, и где меня все знали, я был назван "молодой человек". Причем я-то человека помню, хоть и не знал никогда ее имени. А вот она, три минуты изливая на меня гневную тираду, так и не поняла, "молодой человек" я или нет..

22:30 

малая родина

Блэк. Регулус Блэк.
Наверное, это такое место. Тут все дни походи один на другой и запутаться в датах легче, чем обычно. Тут не хочется ничего делать, а любая деятельность быстро становится рутиной. Хорошо, что я всего на пару дней - иначе работа моя сильно бы пострадала. Ибо тут совершенно невозможно сосредоточиться и погрузиться в.
Звери одолевают жаждой внимания, в квартире некуда приткнуться так, чтобы чувствовать себя наедине с собой, а Челси продолжает огорчать. Хоть футбол смотреть не запрещают теперь.. но это потому, что сестры нет. Кормят мясом и заставляют тепло одеваться.

А хочется быть совсем не здесь...

20:01 

EPL

Блэк. Регулус Блэк.
Кажется, я все же несколько фанат. Ибо в английской премьер-лиге мне нравится даже цвет мяча. А какие там газоны - такое поле в декабре месяце.. эх. Вчера понял, что знаю по нескольку игроков даже в клубах нижней части турнирной таблице - хотя сердце мое, конечно, с Челси (ха). В общем, годсподамы, если кто-нибудь мне подарит футболку английского клуба - я буду неприлично счастлив.
А вообще - они красавцы. И культура английского футбола мне нравится все больше и больше. Когда я наконец поеду в Англию - обязательно буду подгадывать под матч. Наверное. Если поющий стадион так впечатляет меня на трансляциях - страшно даже представить, как это вживую..

19:18 

внезапно

Блэк. Регулус Блэк.
Совершенно случайно заметил у себя новых читателей. .le.petit.prince., Shuts6613, кто вы, откуда? Как вас занесло в этот уголок виртуального пространства? Почему решили остаться?
Мне было бы интересно знать.

18:43 

я сошел с ума. какая досада.

Блэк. Регулус Блэк.
Восемь часов финансов убили меня. Напрочь. Две пары семинаров, две пары лекций и производные по параметрам от громоздкой кривой функции вместо обеда. С десяти до шести, с тремя перекурами.
Кажется, сначала убили меня всего, а потом долго и с удовольствием насиловали мозг. Или наоборот. Какая уже разница..
Вчера мы три часа долбались, мучали "по частям" внутреннюю часть двойного интеграла в интегро-дифференциальном уравнении, меняли порядок интегрирования и прочая, и прочая - чтобы к концу второй пары получить-таки окончательный вид этого чертова уравнения. Сегодня уже загибались в тихой истерике, когда препод выдавал нечто вроде:
"Где находится длинная скобочка? она ближе к окну. А где дальняя скобочка? она короткая.."
Я не шучу, товарищи, цитата дословная.
И что мне теперь стопка статей на завтра, кривая домашка и экзамен на пятницу да реферат по многомерному невырожденному случаю теоремы о нормальной корреляции до конца недели? Правильно. Мне уже ничто не страшно.
Я уже умер.

Все оттенки серого

главная